quinta-feira, 17 de julho de 2008

American Academy of Pediatrics recomenda dosagem de colesterol para crianças a partir de dois anos que tenham fatores de risco para o desenvolvimento

A Associação Americana de Pediatria (American Academy of Pediatrics) estabeleceu novas recomendações para screening e tratamento de alterações no químicas sofrem no interior dos organismosvivos. São essas reações que permitem a umacélula ou um sistema transformar os alimentosem energia, que será ultilizada pelas célulaspara que as mesmas se multipliquem, cresçame movimentem-se. O metabolismo divide-seem duas etapas: catabolismo e anabolismo.','')" metabolismo lipídico de crianças. O novo guideline “Lipid Screening and Cardiovascular Health in Childhood” foi publicado em julho de 2008 e recomenda a dosagem de no sangue, músculos, fígado e outros tecidos. O colesterol é usado pelo corpo para a produçãode hormônios esteróides (testosterona, estrógeno,cortisol e progesterona). O excesso de colesterolpode causar depósito de gordura nos vasossangüíneos.Seus componentes são: HDL-Colesterol: tem efeito protetor paraas artérias, é considerado o bom colesterol. LDL-Colesterol: relacionado às doenças cardiovasculares,é o mau colesterol.VLDL-Colesterol: representa os triglicérides(um quinto destes).','')" colesterol para crianças e adolescentes com história familiar de Está associada a uma maior predisposiçãoao desenvolvimento de aterosclerose (ver).','')" hipercolesterolemia ou de doenças cardíacas, e também para aqueles com história familiar desconhecida que tenham outros fatores de risco para doenças cardíacas incluindo além do normal, é mais severo que o sobrepeso. O índice de massa corporal é igual ou maiorque 30.','')" obesidade, pressão alta (dos valores considerados normais, que noadulto são de 140 milímetros de mercúriode pressão sistólica e 85 milímetros de pressãodiastólica.','')" hipertensão arterial) ou das células de incorporar glicose. De formasecundária, podem estar afetados o metabolismode gorduras e proteínas.Este distúrbio éproduzido por um déficit absoluto ou relativode insulina (ver). Suas principais característicassão aumento da glicose sangüínea (glicemia),poliúria, polidipsia (aumento da ingestãode líquidos) e polifagia (aumento da fome).','Guideline de diabetes')" diabetes mellitus.
O screening deve ser realizado dos dois anos de idade até os dez anos. O melhor método a ser utilizado é o lipidograma. Caso a criança tenha valores normais, o exame deve ser novamente solicitado em um intervalo de 3 a 5 anos.
Para as crianças com mais de 8 anos que tenham níveis altos (acima de 190 miligramas por decilitro - que mostra a concentração de uma substânciaem uma quantidade específica de fluido.','')" mg/dl) de colesterol de baixa densidade ou colesterolruim.','')" LDL colesterol (“colesterol ruim”), medicações para reduzir o no sangue, músculos, fígado e outros tecidos.O colesterol é usado pelo corpo para a produçãode hormônios esteróides (testosterona, estrógeno,cortisol e progesterona). O excesso de colesterolpode causar depósito de gordura nos vasossangüíneos.Seus componentes são:HDL-Colesterol: tem efeito protetor paraas artérias, é considerado o bom colesterol. LDL-Colesterol: relacionado às doenças cardiovasculares,é o mau colesterol. VLDL-Colesterol: representa os triglicérides(um quinto destes).','')" colesterol devem ser consideradas no tratamento para que estes níveis fiquem abaixo de 160 que mostra a concentração de uma substânciaem uma quantidade específica de fluido.','')" mg/dl. Pacientes jovens com no sangue, músculos, fígado e outros tecidos.O colesterol é usado pelo corpo para a produçãode hormônios esteróides (testosterona, estrógeno, cortisol e progesterona). O excesso de colesterolpode causar depósito de gordura nos vasossangüíneos.Seus componentes são: HDL-Colesterol: tem efeito protetor paraas artérias, é considerado o bom colesterol. LDL-Colesterol: relacionado às doenças cardiovasculares,é o mau colesterol. VLDL-Colesterol: representa os triglicérides(um quinto destes).','')" colesterol elevado devem focar na redução do peso corporal e no aumento das atividades físicas regulares, além de receber orientações nutricionais. O novo guideline também recomenda o uso de produtos lácteos com baixo teor de Os alimentos que fornecem gordura são: manteiga,margarina, óleos, nozes, carnes vermelhas,peixes, frango e alguns derivados do leite.O excesso de calorias é estocado no organismona forma de gordura, fornecendo uma reservade energia ao organismo.','')" gordura, como leites desnatados, para crianças a partir de um ano de idade que estejam obesas ou com entre 25 e 29,9.','')" sobrepeso.

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